Ученые всего мира говорят о негативном воздействии синтетических материалов на здоровье человека. Синтетичная нитка, полученная химическим путём, нарушает естественный теплообмен тела. Синтетические ткани имеют и другие вредные свойства:

- низкая гигроскопичность. Влага, которая выделяется из кожи человека (пот), почти не проходит между волокнами синтетической ткани и просто забивается в них. Это усложняет циркуляцию воздуха и снижает теплоизоляционные свойства ткани.

- долго удерживают неприятные запахи.

- плохо поддаются стирке.

- электростатические.

- токсические химволокна могут выделятся несколько месяцев при глажке новой постели.

Большинство учёных рекомендуют отказаться от использования постельного белья из синтетики. Ученые затвердили синтетические ткани как таковы, которые создают опасность для здоровья человека. Новозеландские исследователи рекомендуют использовать только натуральную постель из хлопка, льна и шёлка.

Также за результатами многих опытов было выявлено, что синтетическая ткань имеет высокую концентрацию грибковых микроэлементов. Для астматиков и аллергиков это особо опасно.

Мы же в свою очередь, производим пошив всех текстильных изделий только из натуральных тканей (Бязь, Поплин, Сатин). Только в качестве исключения, для тех кто хочет немного сэкономить или не любит гладить комплект постельного белья, мы производим пошив из хлопковой ткани с небольшим составом полиэстера (20%).